Портал

                Портал
… Атом – это космическая система по образцу земной.
На каждом электроне, который крутится по эллиптической
Орбите, возможно, в домах у граждан тоже протекают краны
С космической водой, и бабы оставляют раны в сердце
Немыми взглядами внеземной красоты… Внеземному
Пушкину целится в грудь Дантес. Потом стреляет
Недрогнувшей рукой… Возможно ли такое?
Да! Гульните со мной в близкие края. Возьму кого-нибудь с
Собой. Даже не придется покидать родимый дом.
… Этот мир где-то глубоко внутри сознания.
Его же можно рассмотреть на небосводе.
Поэтому все древние так хорошо знали
Механику далеких звезд. Связь наша
Называется «космической дырой».
Вы говорите, что ничего не знали?
… Мозг не насилуйте, и сочинять не надо.
Просто всмотритесь в небо, там «картина мира»,
Но ракурс в ней другой: всего лишь взгляд
Изнутри, то бишь наоборот.


Рецензии