Правда

Улица, как событий основных монитор,
Далеко уносит ветром страданий
Твои побуждения и твой кругозор
Эпопеей всех мирских упований.

И вот, в кругу, ты молвил слова,
Которые несли свет и тепло.
Но мысль та всем оказалась нова,
И тебя критики взрывом снесло.

Честно, кладя на сердце руку,
Или в руку положив сердце, твердишь -
Неважно, ведь боль ворвётся без стуку,
Вгрызаясь в полосы жизни, как мышь.

Правда твоя расстреляна гневом,
Который пробудила в людях она.
Вспомни, ты сам обводил её мелом,
Пока она подыхала у стенки одна.

Помыслите, ведь не каждый достоин
Не только правды, но даже вранья!
На самом деле, и один в поле воин,
Если поле грязи, а воин - свинья.


Рецензии