Итоги

Пришла пора, когда врачует воздух,
Страсть заглушая на земном пути.
Угас энтузиазм  и смолкнул отзвук
Знакомых голосов, где мог идти.
Пришла пора, когда врачует знахарь,
Пронизывает чаще цвет небес.
Я продолжаю жить, как старый пахарь,
Стараясь не утратить интерес...

Пришла пора мне подводить итоги:
Что сделал, что не сделал, что не смог.
Хоть были на пути круты пороги,
Мне кажется, я все их превозмог:
О чём мечтал, какие ставил цели...
Где падал, как взлетал, когда вставал..
Какие были в жизни карусели...
Кого я целовал, кого терял...

О Божья благодать, спасибо жизни
За этот дивный, вещий, сладкий сон,
За то, что для тебя я не был лишним
В ответе за вселенский унисон.

                ***


Рецензии