К Юбилею

Быть просто ЖЕНЩИНОЙ на свете,
Не сплетничать и не роптать,-
Как удалось таланты эти
Вам так успешно сочетать?
При нищете – быть элегантной,
Среди грязи – цветком цвести,
В негодованьи -  толерантной,
А в бездорожьи – знать пути?
Как удалось быть на вершине,
По сути, находясь внизу?
(Не всякому дано мужчине
 Простить и ум Ваш и красу).
Как, будучи женой и мамой,
Поэзию металла знать?
И быть упорной и упрямой,
Пол дня у кульмана стоять?

Нет, разобраться в адской смеси
Нам, смертным, видно, не дано.
Мир окружающий чудесен –
Достаточно взглянуть в окно :
Апреля солнце заливает
Все-все! И душу – в том числе.
Как хорошо, что так бывает,
Как хорошо, что Вы – в седле!.
Да, Вам – УЖЕ…, но и ВСЕГО лишь.
Ведь Юбилей – одна из вех.
Не тормознешь и не ускоришь
Жестоких лет упорный бег…

А Вы – цветите и сияйте
Наперекор установленьям,
Любите, празднуйте, мечтайте,
И, неуклонно, побеждайте,
И поздравленья принимайте
И каждый день и в день рожденья.


Рецензии