Ночные кошмары

Самое больше чего панически боялся Игорь Петрович,немолодой мужчина,так это ночных кошмаров.

<<Злые духи,-думал он,- навещают меня всё чаще и чаще. А всё потому что я увлёкся мистикой и читаю мистическую литературу,и подобное чтение даёт о себе знать.>>


Он вспомнил,как несколько недель назад в день получки изрядно выпивши он улёгся спать.Мысли того,что этой ночью будет мучим каким-то призраком не покидало его.Во сне он услышал какой-то голос и стал повиноватся ему.Не по своей воле поднявшись с дивана он подошёл к зеркалу,висевшему в коридоре и стал разглядывать своё лицо.В какой-то момент черты лица его стремительно изменились и в зеркальце показалось ужасное кровавое лицо монстра.Ничего страшнее этого монстра Иван Петрович не видел и всё же ему удалось открыть глаза.С его пяток как бы вылетело что-то тяжелое и он почувствовал большое облегчение.Утром взяв тетрадь он подробно описал ночное видение и пошёл к психиатру проконсультироватся с ним.

-Ваш случай –это плод болезненной фантазии.Вам это померещилось.Меньше пейте и думайте только о хорошем,-сказал психиатр.

Через какое-то время,вернувшись с работы он опять перед сном почувствовал неладное.

-Отступите от меня,злые силы,-начал вслух говорить боящийся,-да проведу я эту ночь без вашего присуствия.

Было где-то около трёх часов ночи.Игорь Петрович открыл глаза и ясно увидел за диваном тень признака.Вдруг тень возросла до самого потолка ;cвет включился в соседней комнате и он увидел как призрак преобразилась в длинную чёрную женщину и лицо её было,как лицо известной певицы.Длинющие её руки схватили за горло Ивана Петровича;он вмиг остолбенел и стал звать  в уме на помощь …В миг привидение изчезло.Вся постель,пододеяльник и наволочка под ним были мокрые,а с пяток снова вылетела какая-то непонятная тяжесть.

Иван Петрович никак не может разгадать тайны ночных кошмаров.


Рецензии