Закат

В поле белом, что ждёт меня где-то,
Где закроет глаза пелена, -
Там я встречу последнее лето,
А, быть может, то будет весна.

Колыбельную ветер споёт,
И закрасит бледность закат.
Там меня никто не найдёт.
Уже нет мне пути назад.

Всё, что было, осталось в прошлом,
Всё, что будет - за запертой дверью.
Что святым было - стало пошлым,
Этой жизни я больше не верю.

Своё место я в ней искала,
Знать хотела, что брать, что дано.
Что имела - того было мало.
Оступилась - упала на дно.

По дороге, что пройдена мной,
Я надеюсь, никто не пойдёт.
Провожаемая тишиной,
Я уйду и никто не найдёт.
(26 апреля 2014)


Рецензии