Язык

Ответьте люди, что случилось?
Зачем коверкаем язык?
Прошу ответьте мне на милость,
Услышьте мой душевный крик!

Так много пишут сообщений,
А в них всего лишь пара букв.
И непонятных сокращений
Всегда, как норма, больше двух.

Стирая силу слов славянских,
Забыли мудрость прошлых лет.
И тянут речь, рождая хамство,
В пучину горести и бед.

С большим желаньем повторяют
За разом раз латинский слог.
И жаль, что мало понимают,
Как предают родной исток...

Ведь есть язык, родной, могучий,
В нём море слов и тайн веков.
Он гибок многозначен, звучен,
Освобождает от оков

Что нацепили нам насильно,
Те люди алчны и пусты.
Они в глаза кидают пылью,
Крича со сцены, что чисты!

Вины других здесь быть не может,
Будь Запад это иль Восток.
Мы сами бьём себя по роже,
Забыв про корни и исток.

Мы жаждим то, что нам не нужно,
Желаем зарубежных благ...
Ведь это всё нас только рушит,
Стирая в пыль и гимн, и флаг!

Мы бьём язык, ломая стержень,
Внося в него раздор и срам.
Стал очень слаб, но он не свержен
Давно помочь ему пора!

Как много слов мы заменили,
Как много слов не знаем впреть.
Со всех сторон нас задавили,
Нас словно всех хотят стереть!

Прошу, услышьте меня люди,
Оберегайте свой язык!
Он ваша сила и орудие,
Он роза в сердце, в битве штык!


Рецензии