Покой обычный - это только сон!

Страдалец, принц, бродяга, что влюблён,
Не знающий спокойствия, уюта,
Покой обычный — это только сон!
А впереди терзания и смута.

Что есть добро, когда вокруг лишь зло?
А ложь святой покажется, ведь сладко
Обманываться. Да, не повезло,
Ни граф, ни герцог — нищая лошадка.
Она же пред тобою — госпожа,
Хоть демона под носом вновь не видишь,
Она тебя зарежет без ножа... Не любит —
Так любовью не обидят!

Ты всё отдал, всех предал, позабыл.
Смирился да, но хоть на миг забылся?
Уже проклятье, если так любил,
С такой любовью рай в ад превратился.
Замёрзли реки, пали города,
Разверзлась твердь пред властию Ваала*.
Таким несчастным был еще когда?
Ты есть, ты плоть, а вот души не стало!

Страдалец ты, без видимых причин,
Терзания, как кровь клокочат в венах.
Всего лишь тварь ты для неё, Мартин,
Но веришь: «любит!» Веришь неизменно.


___________________________________

* Ваал — с еврейского означает «господин», «владыка», «сильный».








//Из цикла "Сон о волчице..."//



Иллюстрация: на фото актёр — Рамиро Хуэрта / Ramiro Huerta (1998).


Рецензии