Постоянство

Остро пахнет сопревшими листьями.
Полу-спит - полу-бодрствует клён.
Ветка хрупкая хрустнула выстрелом
Под ногою.
- Ну, что ты – как слон?

Птица фыркнула. И растревоженно
Задрожало на веточках вен
Сердце.
Дождь. Из пустого в порожнее.
Смена времени.
Без перемен.
4.11.2015.


Рецензии