Осень-сказка

Вновь набросила на плечи
Красно-жёлтый палантин
Осень-модница, извечно
Сто фантазий из холстин.
То в шелках, то в трикотаже,
То из бархата жакет -
Только грусть в глазах всё та же
И печаль вкрапилась в свет.
Повинуясь настроению,
Ветер свищет в рукаве
И терзаемый сомненьем
Иней утром спит в траве.
Солнце в полдень скажет слово,
По листве разлив сусаль,
А потом из туч свинцовых
Небеса прольют мораль.
Из эмоций зреют вкусы:
То немилость, то любовь,
То рябиновые бусы,
То монисто из грибов.
Нет у женщин постоянства
И в природе его нет -
То боярыня в убранстве,
То крестьянка в шушуне.
Дым костра вуалью вьется.
Паутинка на челе.
Всем по-разному живётся -
Кто в столице, кто в селе.
Но родню не выбирают,
Так же как и времена -
Осень - сказка золотая,
Для фантазий нам дана!


Рецензии
Сережа, очень красивая у тебя Осень получилась! Творческих успехов, с уважением, Татьяна.

Татьяна Фуфаева   03.12.2015 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку! И тебе здоровья, удачи, любви и вдохновения!

Васильев Серж   04.12.2015 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.