Кукушка

На глухой лесной опушке,
на осине, меж берёз,
свила вдруг гнездо кукушка -
вот такой, брат, парадокс.
Отложила три яичка
и, сломав стереотип,
так заботливо, по-птичьи,
стала им тепло дарить.
И от счастья песни пела -
куковала на весь лес,
и от радости хмелела,
набирали яйца вес.
Насмехались все подружки:
«Ладно, муж твой альтруист,
ты ж нормальная кукушка,
из элиты, из актрис.
Понапрасну тратишь время,
жизнь проходит без утех,
ведь птенцы — святое бремя,
а не только детский смех...»
Не послушала «умельцев»,
и в один прекрасный миг -
три пушистых теплых тельца
в мир вошли под слабый крик.
Улыбнулась им природа -
так легла звезда к звезде,
дав им шансы, после родов,
встретить жизнь в родном гнезде.
И родители довольны -
всё почти, как у людей,
жить чудесно и привольно
в мире с совестью своей.
Холода пришли без спроса,
время крылья разминать,
но семейство, в эту осень,
не спешило улетать.
Прикипели сердцем к дому,
И решили зимовать,
и теперь один другому
станут дружно помогать.
А сородичи умчались,
да и был ли у них дом,
улыбались, пролетая
над кукушкиным гнездом...

Вот такая вот кукушка
поселилась на опушке...

04.11.2015г.


Рецензии