Лживые любови

Мне слов от ваших нежных тошно.
Как дёшево вы льстите, ложно.
И никакого творчества! У всех - клише.
От этой сладкой ерунды бурлит в душе.

Ваши слова - как сборник слов от Даля,
С ошибками, как в книге Розенталя.
Вы говорите теми же словами.
Я ненавижу всех вас аж ушами.

Порою кажется, больны вы безнадежно,
И одинаковые признаки на коже:
"Ты лучшая", "прекрасная", "глаза..." -
На самом деле, наплевать, если слеза

Покажется вдруг на моем лице.
И не один из вас со мной в конце
Не будет. Как не будет ласк...
Ведь каждый без стыда меня предаст.

Вы как ганаш на уже сладком торте,
И будто дар ваш - жизнь мою так портить.
Я обращаюсь к вам всем, лживые любови,
Если на час, останьтесь на пороге!

Не сливки мои сердце и душа:
Им пользы нет, пусть даже не спеша,
Вы будете взбивать по одному.
...Ведь сколько вас таких встречала за судьбу...

Прошу, уйдите с вашими "люблю".
Зачем так издеваться - не пойму.
Вы думаете, что я невинность, верно?
Увы, друзья, с этой среды я стерва!..


Рецензии