Вцепился в небо лист

Вцепился в небо лист. В лоскутном одеяле
Не хочется узор печальный завершать.
И нас, не дай, Господь, последнему меняле
За прежние долги на привязи держать.
               
Вся жизнь не так мала. Без смысла - скоротечна.
Блаженным невдомёк - соломки подстелить.
Дождями полоснёт, где тонко и не вечно.
Напрасно зачастят, что толку слёзы лить.
               
...печатью солнца лист-  на окоёме платья.
Внезапно пал с небес. Да перед Богом чист.
В распутицу тоска, не к месту и не кстати,
Во век не захлестнёт тепло хранящий лист.



                фото автора


Рецензии
Прекрасные строки, Елена... Удачи... :-)

Сергей Колногузенко   11.12.2015 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.