Жестокая зима

Высоко над городом
Голубь одинокий,
Там на лютом холоде,
Средь зимы жестокой

Долгими полетами
Над домами кружит.
В небе над высотками
Снег колючий вьюжит.

Ветер разгулявшийся
Злится, громко свищет.
Голубь измотавшийся,
Что-то сверху ищет.

Сердце голубиное
Нежное тоскует.
Он зимою длинною
Песен не воркует.

Отплясав неистово,
Озорная вьюга
У бедняги сизого
Отняла подругу.

А метель унылая
Замела голубку.
Спит голубка милая,
Спит под снежной шубкой.

Голубь от усталости
На карниз садится…
Нет предела жалости
Для несчастной птицы.

Боли ощущение
В сердце скрылось где-то -
Нет зиме прощения
За поступок этот.


Рецензии