праздник

Погода сырая для сыра и рая,
вина для невинных людей.
На праздник осенний друзей собираю.
Ведь вместе грустить веселей.

Небритый ноябрь призывает отвлечься,
напиться в святого Петра.
Вновь окна квартир зажигает под вечер
дворцовая площадь двора.

Мы старую стырим в буфете бутылку,
плеснём её по стаканАм.
Пускай нам года не стучат по затылку,
лекарства не каркают нам.

Кунсткамера кармы раскроет запасник,
вперёд полетит паровоз:
Победа, Гагарин и Ленинский праздник,
который пошёл под откос.

Мы вспомним, что кануло в наши канавки
и что обещали взамен,
как каждый почувствовал холод удавки
от этих лихих перемен.

Гордиться не стали рекордами стали,
балетом балтийских болот.
Мы рады, что дети у нас подрастали
и строили новый народ.

Жаль, век двадцать первый наполнили серой,
бомбёжками новых боёв.
Крестами царапают символы веры
по небу для бедных слоёв.

Вдоль Мойки, Фонтанки не кони, а танки
готовы опять громыхать.
Не дай, Боже, выбор: отрава приманки
и всё для победы отдать...

Мы прожили пародонтоз паровоза
и дым завиральных идей...
Я пью, чтобы минули беды и грозы
простых и хороший людей!


Рецензии
Своим стихом зацепили! И не просто! С уважением, Людмила.

Людмила Ильина 3   23.11.2015 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением и добрыми пожеланиями,

Вонтер Лак   23.11.2015 22:22   Заявить о нарушении
силён, паря, однако...

Крылья Нло   26.11.2015 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.