На свете нет

Без слёз рыдать, всю ночь играя
Пустой сонет, давно известный.
А ночь темна. И тьмой пугает,
Всей глубиной беззвёздной бездны.

В немом романсе стынут губы.
Дыханье спёрло - хрип напрасный.
Как можно быть настолько глупым:
Желать того, что неподвластно.

Лелеять тот унылый вечер,
Пригрезившийся тихий шаг.
Достойно мне ответить нечем,
Ведь я для вас - смешной чудак.

И я бы проглотил все звёзды,
Чтоб выгнать эту злую ночь,
Согреть нутро с тоской, но поздно -
Депрессию мою пророчь.

Я захлебнулся лунным светом.
И очевидным был ответ
На тот вопрос в стихах не спетых:
"Ужель любви на свете нет?".


Рецензии