Мазохистское

Вы кричали:"Ненавижу!",
и белел от злости взгляд
(ах, зачем я это вижу,
разрази меня Кондрат!)
Били хлесткими словами,
высекая горечь слез
(и отхлестанная вами -
в равнодушия мороз).
И в оглохшее сознанье
вы пытались запихнуть
(на конце рапиры-брани)
место знать, и знать свой путь.
И, оплеванная, я же
оправдания ищу.
Умирающая даже,
Вас - прощу?


Рецензии