Память молодая кобылица

По ветру вытягивая гриву,
Подметая ею облака;
Бьёт копытом скошенную ниву
Сквозь пространство, дымные века
Память – молодая кобылица,
Причесав туманные года,
Через мрак сознанья лихо мчится, –
Не даются в руки повода...
Нет усталости на гибком теле,
Только юности задорный пыл...
Сколько рук остановить хотели, –
Только от неё и след простыл.

          01.11.2015. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115110409885


Рецензии
Интересное сравнение. Понравилось.

Эмма Пантелеева   05.11.2015 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмма, рад оценке!
Всяческих Вам благ!

Владимир Семёнович Коробов   06.11.2015 10:06   Заявить о нарушении