День Единенья

По поводу нового праздника.


Тебе - в награду, мне - в укор
Девица обращает взор
На покосившийся забор,
Глазами говоря: "Позор!
Какая наглость!"

И растекаются с лица,
Как два разбитых яйца,
Подтёки туши. Деревца,
Что лавр помятого венца,
Помяты малость.

Сегодня - день молчанья, день,
Когда любовь уходит в тень,
Когда похожи и сирень,
И старый, полусгнивший пень, -
День Единенья.

То - новый праздник, то - предел,
За коим - много "славных" дел.
Не то Всевышний захотел,
Не то сам Дьявол вам напел, -
Сложилось мненье

Устроить лёгкий сабантуй.
Пускай подавится буржуй,
Пускай почувствует холуй
Себя царём на сутки. Дуй
В ларёк за водкой!

Что нам чума! Что нам распад!
Что нам мычанье глупых стад!
Мы все едины, мы все над
Толпою. И да будет ад
И хрен с селёдкой!

26.12.2004. TSV


Рецензии