От костра

Разрастётся по древу пламя,
Заблестит огонёк в ночи,
Словно вверх подымая победное знамя,
Засверкают его костры.

Вся прохлада с теплом растает,
Растекутся, сбегут ручьи
И, по всем берегам направляя и маня,
Вдаль запустят свои корабли.

А потом попадут в океаны -
Сольются с сознанием масс,
И, расплавив свои перегары-изъяны,
Станут чем-то единым для нас,

Чтоб затем постепенно скрыться,
Испариться над зноем песка,
Миражом с белым облаком переродиться
И упасть на степные поля.

И упасть так, что руки до дрожи,
Так, чтоб кровь застывала внутри,
Чтобы чувствовать каждым участком кожи
Полевые морозы земли.

Набиваться в стопу, в сугробы,
Примерзая и трудно дыша,

И восстать уже возобновленными,
Распалёнными вновь от костра.


Рецензии