Просто жить

Посвящается трагически погибшей младшей сестре

А ты могла бы просто жить!
Иметь семью, родить детишек.
Быть может, глупость совершить,
И не читать заумных книжек.

А ты могла бы повзрослеть,
Стать мудрой женщиной красивой.
И пусть немного постареть…
Но это лучше, чем могила.

Всего лишь в двадцать с небольшим
Насильно жизнь твою забрали.
А ты… могла бы просто жить,
С моралью, или без морали.

Я так скучаю без тебя…
Но честно – все-таки смирилась.
Тебя вернуть никак нельзя,
А боль – за горизонтом скрылась.

Какое счастье – просто жить!
Кого-то этого лишили…
Поступок добрый совершить
Сейчас, а не потом. При жизни!

Прости меня… пусть небеса
Тебе огромным будут раем.
Я помню детские глаза,
Но мы… о будущем не знаем.


Рецензии