Я свой покинул порт, почти убитый

Я свой покинул порт, почти убитый.
Где до наследства жадная родня.
Где страхом и смятением забитый.
Не ждет народ  пропавшего меня

По случаю, на старенькой посудине.
Влекомый ветром дел своих и снов.
От престарелых и невнятных судей.
К границам всех свободных берегов.

В пути я встал , молчат ветра , не дуют
Лег парус сиротливо на корму
Один как перст. Встал в океане судеб.
Кляну себя и всех, и жизнь свою!

Холодный океан  в болотной слизи
Петь не могу , мне мало старых слов.
Накопленных прокуренною  жизнью
Сознанием запертым на бронзовый засов.

Настанет день! Прочь сумрачные мысли!
Взойдет заря,с небес сорвет покров
И в этом океане прошлых жизней.
Меня припомнит запоздавший Бог

Я поднимусь, став легким на помине!
Росой умоюсь праведных ветров.
Я вновь пойду по океанам мира.
К границам всех свободных берегов.


Рецензии
Понравилось! Я тоже бунтарка!:)

Ольга Лебединская 2   10.11.2015 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо ))

Олег Литвинов   10.11.2015 03:02   Заявить о нарушении