История жизни

Утро наступило. Ты проснулся,
Разлепляешь веки тяжело.
На погоду тихо вновь ругнулся,
Почему так сыро и темно?

Медленно оделся, снова в ванной,
Поворчал легонько на жену.
Стала вдруг  она какой-то  странной,
Завтрак не готовит почему?

Выпил кофе. Надо на работу,
Вновь ботинки грязные стоят.
На дежурство вызвали в субботу,
Смерти твоей, что ли все хотят?!

Жизнь проходит, как всё надоело,
На душе осенняя хандра.
Затянулась на железных нервах,
Обстоятельств давняя игра…

Друг опомнись, ты сейчас проснулся,
Жизнь свою способен изменить!
Просто под  депрессию прогнулся,
А она ведь может победить!

У тебя жена есть и работа,
Этим надо очень дорожить!
Многие иметь мечтают что-то,
Есть и те, кто просто хочет ЖИТЬ!

Просто чтобы утром просыпаться,
Дома, без уколов и врачей.
И своим любимым улыбаться,
Что не спали множество ночей!

Вот подумай только, ты проснулся,
На работу грустный тут идёшь…
Ты всё понял, мыслям улыбнулся,
Это значит  то, что ты живёшь!
04.11.2015.


Рецензии
Елена, хорошее стихотворение, хороший совет! Действительно, если плохое настроение, всё достало, просто подумай о тех, кто не может ходить, кому нужно дорогостоящее лечение, операция... плохо, когда здоровые молодые люди постоянно хнычут и вечно чем-то недовольны. Стихотворение понравилось, спасибо!
Счастья Вам, любви, оптимизма и прекрасного настроения!
С уважением.

Геннадий Щёголев   05.11.2015 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо ОГРОМНОЕ,Геннадий! :-)

Елена Малышева 98   05.11.2015 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.