Рассказывал

Рассказывал сказки.
Кто-то слушал, кто-то плевался.
Иной улыбался через маску,
А я продолжал. Я пытался.

Рассказывал песни -
Подпевали единицы.
А мне важно. Важно! Честно,
Знать что счастье не снится.

Рассказывал сны,
Сам себе объяснял, признавался.
Да, в несбывшихся есть доля вины,
А ведь каждый так сном и остался.

Рассказывал строчки,
Струны души, как арфы, трогал.
Хотел когда-то сына, потом дочку...
Теперь - никого. И боюсь, что "никого" - надолго.

Рассказывал жизнь -
На миллионы вероятностей одно совпадение.
Улыбались. Говорили - держись,
И я держался. Мгновение...

Рассказывал любовь -
Убивал секунды, минуты, часы, дни, года.
И вновь
Оставался собою. Собой навсегда.

Рассказывал время,
Искал смысл жизни,нежно, любя.
Все Казались. Но были "не теми"...
Всю мою жизнь я Рассказывал себя.

                04.11.15


Рецензии