Зима

Белов Александр


Вот и все. Уже стемнело,
Все тропинки замело.
Солнце съежилось и село,
А вокруг белым-бело.

Тусклый луч набросил сети
На деревья и дома,
Холодно на белом свете,
Что ж, опять пришла зима.

Вместе с ней метели, вьюги,
Дней коротких быстрый бег.
Все вращается по кругу
Вот, уже который век.

Собран снег в большие улья,
Спрятался луны кружок.
У зимы глаза акульи,
Поздно пить на посошок.

Тихо скрипнет половица,
Звук растает за окном,
А под утро мне приснится
Лето с громом и дождем.


Рецензии