Осенний лист

Лист осторожно дотронулся до плеча,
Мягко скользнув под ноги, упал, затих.
Был он подобием маленького ключа.
Скрипнула дверца и выглянул сонный стих.
Сладко зевнув, потянулся, открыл глаза
И удивлённо присвистнул: «А ну-ка стой!
Или не слышишь? Вернись, я тебе сказал!
В кои-то веки на голову золотой
Ключик свалился, а ты всё бегом, бегом…
Если б не случай –  я так и проспал бы в ней,
В тесной каморке до старости, под замком.
Ты же теперь позаботишься обо мне,
Правда же?..»
Вот угораздило! Что же с ним
Делать? Стою, не решаясь смотреть в глаза,
Зная по опыту, сколько теперь возни
Мне предстоит, если сразу не отказать.
Звонко щебечет, глазёнки горят… Ну как
Скажешь ему, что желания нет и сил
Нянчиться с ним? Надо дверь запереть, пока
Спящих друзей на прогулку не пригласил.


Рецензии
Не надо запирать дверь...))) Какой прелестный озорной стих, какие у него глазенки, как он мил! Начало изумительное, как только такие чудесные образы к Вам являются, вот уж точно нужно иметь золотой ключик от каморки, за которой скрывается удивительная страна Поэзия, населенная замечательными образами и метафорами. Бесподобное стихотворение. Благодарю за удовольствие прочтения, и не только этого стихотворения.
С уважением, Анна.

Анна Ханина   06.05.2020 17:57     Заявить о нарушении