Слова, слова, слова

--



Мы — дети слов,
возделаны словами,
словам препоручил Господь
приглядывать за нами:
обороты речи определили
повороты наших судеб,
буквами мы скованы, как цепью —
изнутри наружу
и снаружи внутрь.

==

Чудо случилось — два слова сошлись,
которые никогда не встречались:
обнимаются, сияют, счастливые,
кричат: «Мы самим Всевышним
были созданы друг для друга!»
Ах, какая была свадьба!
Весь русский язык примчался,
вся русская речь кричала:
«Горько! Горько!»,
грамматика визжала от восторга.
А меня эти два недоумка —
ведь это я догадался,
что они подходят друг другу —
даже на свадьбу не пригласили,
всю ночь просидел в шалмане,
матерился, гордился, плакал,
слезы в водку ронял.

==

Я состою из слов
больше, чем из атомов,
когда меня сожгут,
мои родственники получат
урну полную буковок.

==


Рецензии
Спасибо, утешили. Теперь спокойна за своих родичей: "получат
урну полную буковок." С улыбкой,

Ольга Дубинянская   26.03.2016 18:48     Заявить о нарушении