Труд любви

Ты изменяешься - бегут твои года.
Любовь с тобой меняется всегда..
То, что она становится другой,
Не страшно.
                Знай, читатель дорогой,
Она нова - в словах и проявленьях,
И в старости - нова, до изумленья.
Вот только, чтоб её нам сохранить,
ТРУД надобно огромный приложить.
О, труд любви - прекрасен и почетен!
О нем в романах модных не прочтете.
Не в рабстве он, но в кротости, терпении,
Он соткан из добра и уважения,
Он - из таланта промолчать, услышать,
И нежностью, теплом, заботой дышит.
Фонтаны страсти - нет, не измельчали,
Но вовремя, тактично, замолчали.
И тут вступает музыка иная,
Сердечный стук отнюдь не заглушая.
И что звучит она негромкая такая -
Не значит, что, умолкнув, - умирает.
Когда во всем помочь - тебе не трудно,
Когда, даже в молчании - уютно,
Когда ты весь, какой ты есть - в поступках,-
Растет и множится твоей любви наука.
ЛЮБОВЬ и ТРУД - как РАДОСТЬ и БЕДА.
Не бойтесь, люди, этого труда.


Рецензии