Предание

Тем паче силы, чем любовь вольней,
Подобным выбраковывают скуку –
Кто обречён на долгую разлуку,
Готов за правду пострадать скорей.

Весны в мечтах расплавленный венец –
Возмездие восторженности первой.
Из августовской страсти Олоферна
Неумолимо следует конец.

Дневного света помертвевший взгляд –
Земное возвращение Юдифи,
Поддерживает шаг покорно-тихий
Её лилово-пепельный наряд.

Вот так и мы, чуть станет холодней,
Стремимся заручиться чьей-то страстью,
Любовь всегда соседствует с ненастьем –
В чужой душе нельзя без фонарей…

4 ноября 2015


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
Интересно, образно, близко по восприятию.
Спасибо!
Не только чужой душе нужны фонари, но и своей.

Ю.Алтайцев   12.11.2015 16:20     Заявить о нарушении
) свеча нужна

Ольга Журавлёва 18   13.11.2015 09:53   Заявить о нарушении