Человеку без имени

И все стихи мои - ему, человеку без имени и определённого места жительства.
Он мною не дышит, в сердце его ничего про меня не колышется,
Не живёт и не подразумевается.
В сердце его меня вообще ничего не касается.

Он не хочет меня, как я не хочу чернослив
Или сладкое, что так сильно вредит фигуре.
Он угрюм, не падок на нежность, но страшно красив;
Закатывает глаза, когда я говорю об амуре.

Далеко не романтик, вообще породы другой;
Виски с колой мешает в широком граненом стакане.
Никогда не смогу сказать, что он именно мой -
Нас просто друг к другу катастрофически тянет.

Так и живём - никто никому ничего не должен,
Всего лишь одно воспоминание на двоих.
Исчезну - и он без меня, конечно же, с лёгкостью сможет...

...и, тем более, ему не нужно стихов моих.


Рецензии