Ангелу-Хранителю

Храни меня, мой добрый друг,
От тяжких мук и от проблем.
Я буду лишь доволен тем,
Что ты хранишь меня, мой друг.

Храни меня, мой милый брат,
От адских врат и от греха,
Моя судьба в твоих руках,
Моя мольба, к тебе, мой брат.

Храни меня, Господень раб,
От хищных лап, от козней злых,
Чтоб пищей не был для других,
Чтоб славя небо, не ослаб.

Храни меня, хранитель душ,
Чтоб туш сыграли, а не марш…
Чтоб различать, где явь, где фальшь…
И, чтоб не ждать одних лишь стуж…

Храни меня, мой верный страж…


                Сентябрь  2015


Художник Андрей Шишкин
 


Рецензии
пусть тебя хранит Бог.

Юлия Лапушинская   22.01.2016 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.