Новый и Старый Иерусалим

Белый город и белый рассвет
Я с балкона давно наблюдаю.
В светлый камень давно он одет,
Сколько лет, вряд ли кто угадает.

В новом городе всё хорошо,
Современные ходят трамваи.
Нет людей с распростёртой душой,
Кто-то страх под одеждой скрывает.

Здесь идут миллионы людей,
Так пестры языки и одежды.
Африканец, араб, иудей,
Богословы, врачи и невежды.

Кто приехал, спешат на восток,
В Старом городе толпы туристов.
Здесь людской бесконечен поток,
Прибывают одни оптимисты.
 
Вот белеют повсюду платки,
То паломники русские в храме.
Может быть и мои земляки
Свои руки положат на Камень*.

Не пройдут они Крестным путём,
На Голгофу поднимутся сразу
Для Христа был тяжёлым подъём,
Сохранившего силы и разум.

До Господнего Гроба рукой
Прикоснусь, побледнев от волненья.
Не сравнить взрыв эмоций другой,
Где прекрасны такие мгновенья.
 
*Камень миропомазания


Рецензии