Господь со мной

Господь един. Он всеми нами правит.
И для него все люди хороши.
И ни один м@дак нас не заставит
Изгнать Его из сердца. Из души.

Порою дьявол крепко исхитрится
И влезет в душу. Он на то мастак.
В какие только шкуры ни рядится!
Ты не пускай его к себе! Не будь простак!

На белое он говорит, что чёрно.
Постой! Закрой глаза! Не торопись...
Подумай сам, зачем нам так упорно
Пытаются всучить чужую жизнь?

Ведь нищ не тот, кто злата не имеет.
Кто не купается в шампанском день и ночь.
А тот, кто глух. Не хочет, не умеет
Поднять с колен другого. Встать помочь.

Чванливая и сытая Европа
В который раз на удочку клюёт.
Но оказавшись снова с рваной ж@пой,
Ивашке-дураку поклоны бьёт.

И Ваня, добрая душа, поможет.
Потуже свой кушак затянет он.
Поделится с тем, кто сухарик гложет.
Даст в зубы всем, кто лезет на рожон.

Да потому что русская загадка
Души совсем обычна и проста.
Народ наш сам черпнул ковшом несладкой.
По брови нахлебался. Досыта.

А тот, кто битым был и разорённым,
Сумеет ли упавшего добить?
На свете жить не гоже обозлённым.
Как можно кровь людскую позабыть?

Но если отдал дьяволу ты душу,
Добра от жизни не придётся ждать.
Гордыня, жадность и злоба разрушат
Всё то, что ты уже успел создать.

Религии, конфессии и церкви -
Не более, чем выдумка людей.
Чтобы не вкрались в душу смерти черви.
Тем люди и отличны от зверей.

04.11.15


Рецензии