от Люсиль Томасу

Младший, пытливый, упрямый и умный.
Мой сероглазый, мой тонкогубый.
Хмуришься тучей, глядишь исподлобья.
Томас, не я ли теперь твоя доля?
Томас, не я ли спасла нас обоих?
Поздно, мой мальчик, смотреть на устои.
Бездна влечёт за собой неустанно.
Так же как ты, и она многогранна.

Снег за окном. Ветер свищет и рыщет
Зверем голодным, но он не отыщет
Нас, ибо дом наши души укроет.
Милый, послушай, как вьюга там воет.

Слушай, родной. Засыпай поскорее.
Слушай, и вместе нам станет теплее.
К особняку занесло все дороги.
Где-то вдали ты оставь все тревоги.

Младший, упрямый, такой неразумный,
Мною загубленный, мой тонкогубый
Выбрал не ту. Но она не получит
Сердце твоё, как представится случай.

Поздно уже. Мы мертвы, мой чудесный.
Всё, что могло быть, как видишь, исчезло.
Нет, не гляди на меня исподлобья.
Томас, я с детства одна твоя доля.

(Персонажи взяты из фильма "Багровый Пик" (реж.Гильермо дель Торро)).


Рецензии