О любви

Я так любви просила отчаянно,
Такой вот сильной необычайно,
Так чтобы встретив его случайно,
С ним на свидания бегать тайно...

Потом просила ребенку здоровья,
Такого "кровь с молоком", не коровьем,
Чтоб материнской любовью стройной,
Его питая, растить достойно...

Еще просила достатка мужу,
Чтоб сытым быть и в зное, и в стуже,
И ночью стлала слезами лужу
На ложе слишком большом ненужном...

Мне дом добротный хотелось
Как строят, и потому вертелось:
Что стоит? Ведь у друзей имелось,
А значит, вынь да полож мне и дом, и дачу...

И чтобы два приключения за год,
Зимой - на пляжи, а летом - зА город,
Друзьям - магниты, мне - огород,
Чтоб вспомнить мог добрым словом народ...

И только кротости я не просила,
Терпения, верности, женской силы,
Чтоб наша цельность росла до могилы,
А не тонула от жажды спесивой...

И только так, задохнувшись в жадности,
Растекшись вновь в нескончаемой жалости,
Я снова Некто молю о "сжалости",
Прося о самой последней малости...

Немного воли, немного мудрости,
Немного щедрости, чтобы перерасти,
Все сожаленья и прочие глупости,
И просто снова встать и пойти...


Рецензии