КОНЬ НЕ ЕСТ НИ МАК, НИ МЁД. ИЗ КОНЯ ОВЁС ПОЁТ!

10+

      Мёд, халва и шоколад,  кто вам из детей не рад?
      Лакомств нет вкусней, могучей,  коль живот от них не пучит.

      Тем, кто сахар уважает,  зубки чистить не мешает:
      Есть такое - кариес,  он эмаль зубную ест!

      Словом, мёд и шоколад,  только кони не едят.
      Почему? Да не вопрос:  потому что есть овёс!

      Ведь коню овёс полезен,  без хлопот в живот он лезет.
      Для людей овсянка – клад,  лишь чудак ему не рад.


Рецензии
Отлично, интересно, забавно и познавательно! С улыбкой и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   06.11.2015 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.