От жизни может разное сложиться впечатленье...

От жизни может разное сложиться впечатленье:
Кому вся жизнь - борьба, кому лишь развлеченье,
Кто гордость сохранил, достоинство и честь,
А чей удел - лишь зависть, злость и лесть.
Кому судьба дарила лишь улыбки,
Кому ж печаль, терзанья и ошибки.
Кто выжить смог в водовороте дней,
Кого испепелил огонь страстей.
Кто экзистенции сумел постигнуть суть,
Кто срок свой в мире скоротал лишь как-нибудь.

К чему такая долгая тирада? -
Дар жизни тратить попусту не надо!
Дыши, борись, люби, преуспевай,
На счастие свой шанс не упускай.

2008


Рецензии
Мудрые строки.

Мария Жернакова   16.12.2015 17:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Мария!

С уважением,

Анна Крудалова   17.12.2015 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.