Метелюшка

Прекрасней всех стихий- метель!
В ней искренность души моей,
Довериться могу лишь ей,
Как Гесионе - Прометей.

К любимой,вновь, нелёгкий путь
Меня трезвит ветрами в грудь.
Метель внушает жизни суть:
Дойти живым когда-нибудь.

И с холодом отнялись силы.
Так сильно болью стынут жылы!
Пред смертью мы всегда ранимы,
Смотря в небесные далины:

-Метелюшка,снегами вьешь ,
Меня ты с ног сейчас собьешь ,
А я к родной своей иду,
Пути не видя,как в бреду...

Метель кружИт;я жду совета,
Упал на снег,не видя света.
Вдруг всё затихло.Вижу где-то
Огни желанного рассвета!


Рецензии
Сергей! Чудесно выражаете свои мысли! Стихи - красивые, видно, что пишутся - любовью! Надежда.

Надея 2   05.02.2020 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.