Читая Шумовского

Тюрьмы, страданья долог срок
Но искорка не угасает,
Когда блистательный Восток
Над Колымою воссияет.

Страницы кружатся над вьюгой,
И точки пламенно горят,
Как будто преданного друга
К себе на пир зазвать хотят.

В России беды ждут извечные,
Возможно, приговор жесток...
Бегут недели скоротечные,
Так отыщи же свой Восток!


Рецензии