Пой

Вечер сгорал в раскаленных углях костра,
Листья желтые наземь легли ковром.
Ветер северный плакал, теперь устал,
Скрылось пламя костра в неприступности скал.
Чем заплатишь ты цену: словом иль серебром?

Пой, менестрель, песню свою,
Баллады слагай о поле битв.
Что ты в чужом позабыл краю,
Если дом твой огнем горит?
Пой, менестрель, и пиши стихи,
И струны легенды твои повторят.
Дрогнет голос в конце строки -
Это мир твой огнем объят!..

Ночь угасала, и меркли искры во тьме,
Ты ведь знаешь: легенды твои не лгут.
Время вышло. Хватит! Иди ко мне!
Твои ноги сами тебя ведут.
Твои губы шепчут - меня зовут.
Ты же сам меня написал, пойми.
Я блуждала вечность по той земле,
Где добра не знают, и нет любви.

Пой, менестрель, песню свою,
Баллады слагай о мире снов.
Что ты в чужом позабыл краю,
Если дом твой идет на дно?
Пой, менестрель, и пиши стихи,
Плачут струны, не рви струну.
Дрогнет голос в конце строки -
Это мир твой идет ко дну!..

Угли сгорят дотла в предрассветный час,
Этой ночью сказка до слез проста.
Я прошу... Меня ты однажды спас,
Но сейчас меня тоже губишь сам.
Я умею верить и колдовать,
И я знаю тайны стихий и звезд.
Ты поешь другим о сиянье глаз,
Но глаза сияют теперь от слез.

Пой, менестрель, песню свою,
Баллады слагай про мир иной.
Что ты в чужом искал краю,
Если дом твой забыт тобой?
Пой, менестрель, и пиши стихи,
Аккорд движением сорви одним.
Дрогнет голос в конце строки -
Это мир твой... он был твоим.

В небесах пожар - так горит рассвет,
И коснутся солнца лица лучи.
Ты в тумане видишь - чей силуэт?
Но сейчас, сказитель, прошу, молчи.
Мы сердец своих не скрестим мечи.
Ты меня словами тогда призвал
Сотни лет бродила я по земле,
Чтобы встретить сердце у этих скал.

Пой, менестрель, песню свою,
Баллады слагай под сердца ритм.
Я тебе нынче дарю зарю,
Чтобы наш дом ты у звезд воздвиг.
Пой, менестрель, и пиши стихи,
Пусть душу песней не передашь.
О чем расскажешь в конце строки?
Твой мир...
      - Он был им. Теперь он - наш...


Рецензии