Молодость

Смотришь в окно, зовешь воскресенье подсесть поближе,
кричишь, что от будней режет глаза и... руки.
Ненужное ставишь главным, а нужное - не увидишь,
молодость стала негласным синонимом скуке.

А в мечтах теплый чай или розовое вино,
по утрам жить не хочется, кипятком заливаем веки.
И казалось, еще немного - и скоро станет нам все равно,
ведь вчера еще был ты веселым, живым человеком.

Она так хочет любимой быть и жить, как ей того хочется,
сочинять для души и рассказывать о своем.
Только молодость есть синонимом одиночеству,
только молодость оставляем мы на потом.

Ах, как жаль нам страдающих, жаль заблудших,
стали мы крепче камня или сильнее ветра.
Сколько раз говорили, что ожидаем лучших,
но ненужное ставим главным, когда нужное - ближе метра.


Рецензии