Альпинистам посвящается...

Снег упал, растает уже не скоро..
эту дань, нужно зиме отдать
но тропа, для уходящих в горы
пролегла, видимо навсегда..

Есть черта, где то на белом свете
там за ней - братство надежных рук
суждено, за горизонтом этим
испытать, что же такое - друг

там, в рюкзак, сложенная палатка
со стены, камнем сорвется вниз
просто так, всё не бывает гладко
у скалы, ровной как обелиск

что зовет, этих идущих следом
свой аккорд, взяв на струне стропы
пропоет, над высотой Победы
ветерок, снег превращая в пыль..

так оставь, жалкие объясненья,
весь ответ, среди сиянья льдов..
лишь плита, вскрытая днем весенним
сдавит грудь, датою молодой..

белая, закатит зима закаты..
доказав, неверящему еще
дела нет, во что обойдется плата
за тепло, она предъявила счет...


Рецензии