Цюриху

Ты соткан из противоречий.
Мечта и в то же время цель!
Как жаждала я нашей встречи,
Моих стремлений цитадель.

И чинным властвием наполнен,
Без пафоса и мишуры,
Сказал с улыбкою "Willkommen",
В свой мир мне двери отворив.

Моя душа слилась с твоею,
И скоро я вернусь к тебе.
Люблю тебя душою всею,
Кантон с символикой небес!*

июль 2010


*Флаг кантона Цюрих  бело-голубого цвета



На иллюстрации - Цюрих, Швейцария, июль 2010


Рецензии