Mокрый воздух

Будет ли отдача
И могло ли быть иначе?
Надо делать то что начал,
Нужно сделать то что начал
До конца,
До неизбежного финала,
Пот с лица -
Оно светлее снега стало,
Тяжела
Тропинка, что тебе досталась...

Те кто не приучен
Видеть свет твоих иллюзий
Будет спать, покуда тучи
Не сожрут мою луну -
Я не прощу
Это холодную измену,
Улечу
В твоей мобиле прямо в стену,
Разлечусь
На провода и микросхемы...

Прежде чем уйти,
Конечно, нужно попрощаться -
Ты одна и взаперти,
Снежинки кружат в ритме вальса,
Фонари
Наелись снега и погасли,
Мир внутри -
Был неустойчив и шаталИсь
Корабли,
Те, у которых нету шансов...

Кто кроме меня
тебя согрел бы в эту осень?
Я же вижу по глазам
Что утону сейчас в вопросах -
Не хочу,
Давай оставим всё и бросим,
Я плачу
Своим здоровьем папиросе,
Научу
Как уклонятся от допросов...

Скоро будет солнце,
Ты, проснувшись - улыбнёшься,
Потянувшись - скинешь простынь
И всё станет очень просто.
Новый день,
А я смотрел всю ночь на звёзды,
Стал как тень,
Пересекая перекрёсток -
Мир дилемм,
В котором душит мокрый воздух...


Рецензии