Ты знаешь...

 Ты знаешь...
Не зови меня сегодня.
Без имени, без отчества
Забудь у краткой, за стеной
Мое пророчество.
Как будто в тишине пустой,
Промокшей насквозь чередой
Безмолвных слез.
Я там, скрываюсь за спиной...

 Ты знаешь...
Не ищи меня холодной ночью.
Осенний лес совсем пустой,
Лишь дремлет под моей сосной
Лесной олень.
И капли серого дождя
Стреляют по листве сухой.
На утро яркою росой
Ослепишь карие глаза.

 Ты знаешь...
На моих глазах
Летят по небу облака.
Лучи скользят, и так легка
Душа, зовущая тебя.
И дети снова во дворе
Смеются, прыгают, играют.
А я опять лишь о тебе
И думаю, и вновь страдаю.

 А знаешь,
К черту все слова!
Мне просто не прожить и дня,
Мне просто не найти тебя
Роднее!
И пусть воск тает за стеной,
Не нужен больше тусклый свет.
Закрой глаза, меня здесь нет.
Представь, что это страшный сон.
 
 Ты знаешь...


Рецензии