Погоня

Спутай меня в волосах, Ночь,
За лунным диском скрой тень.
Дай от охоты уйти прочь! -
Я, звездоокая, слаб всем.

Слышишь: гремит их копыт сталь
И щерит в страхе хребет пыль -
Дьявол им, Ночь, помогать стал,
Хочет, чтобы я их был.

Мне бы до звезд добежать смочь,
Светом их смыть с рук и ног кровь!.. -
Но безответно молчит Ночь.
Целятся стрелы в мою бровь.


Рецензии