глубина

глубина

здесь нет теней и шума
кардиограммы нет
есть только этот свет -
или не этот  - сумма

из разности видений
воскрес или пропал
рельс вглубь уйдЁт без шпал -
считалок вех рождений

не "veni" и не "vidi"
победу - на еду
грешно менять в аду -
войдЁт, да и не выйдет

согласно древней карте
от чистого листа -
вселенная - простА -
спартанец - будет в Спарте

на ощупь - нечем трогать
и плакать - нечем, всЁ -
из слояных озЁр
и звЁзды все - что коготь

царицы подзеркальной -
твой образ - есть и ест
всех, тянущих свой крест
наверх обетованной

круги - оковы мыслят -
не тянут и не жмут...
                ;
... перерезая жгут -
на счастье - выплюнь яд...


Рецензии
С Новым Годом, Алекс!!!!!!!Солнышка, тепла, радости и вдохновения!!!!!!!!!

Марина Полещук   02.01.2016 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.