Я тебя не прощу

Я тебя не прощу, угольком догорело, истлело
Беспокойное чувство, разорвано в клочья и прах.
Я искала тебя поутру в крестовине прицела
На холодной земле в тёмно-синих высоких цветах.
Я подкралась, да так, что не пискнула серая птица,
Под ногою ни хлюпнула жидкая, бурая грязь.
Я прошла по тропе, с этим лесом успела сродниться,
Ведь не даром , поверь, я в тунгусской тайге родилась.
Как тебя я любила! Любви моей больше не надо.
А стреляешь ты метко в тех людей, что построены в ряд.
Я смотрела в прицел, и болело плечо от приклада,
А к расстрелу готов был растерзанный боем штрафбат.
В той строю всё мальчишки и смерть они видели рядом-
Им грозила старуха своей сучковатой клюкой.
Ты - комдив боевой, повелитель расстрельных отрядов
Там , в раю, будешь точно небесной страды рядовой.
Только красный околыш фуражки, да белые крылья…
Синих глаз твоих помню надменно- рассеянный взгляд.
Я бежала по лесу ,скуля и ревя от бессилья-
Не нажать на курок! Ну, скажите,  кто в том виноват?
 Я упала в траву, где блуждали зелёные росы,
Плакать вместе со мной захотели они без стыда.
Я тебя не прощу! С неба падали, таяли звёзды
В одеяло тумана надолго, навек, навсегда.


Рецензии