ДУША МОЯ...

      

Не открою я душу пьяную,
И не брошу к твоим ногам,
Ведь и я, её окаянную,
Плохо знаю. наверно сам.

Может где то в степи нехоженой,
Обронил я её на пути,
И лежит она не ухожена,
Раной стынет в моей груди.

И слезою солёной мочена,
Что не раз, я над ней пролил,
И зияет, болит кровоточина,
Видно плохо её хранил.

В кабаках, что в угаре водочном,
Я её растерял по частям,
С хрипотою, в споре мелочном,
Что доказывал я гостям.

И теперь мне не нужно жалости,
Я и сам рад, кого жалеть.
Да и нужно мне, самой малости,
Лишь в глаза бы твои смотреть.

Как мальчишка, я чувствами тронут,
Что на встречу бежит спеша,
Там в глазах твоих карих - омут!
Утонула моя душа!
17.08.2012г.
Анатолий Ефимов 57.


Рецензии