Реквием по деревне

Возле рек и болот в новгородских краях,
Средь уральских высот и в сибирских лесах
Сотни лет на земле поселенья стоят -
Отчий дом для косцов,скобарей и солдат.

Деревни, деревни, деревни -
Селения с горькой судьбой.
Умирают в неравном боренье,
Умирают одна за другой.

Зарастают поля,засыхают сады,
В обветшалых домах лишь одни старики.
Неужели,Россия,не видишь беды
Или беды страны от Кремля далеки?

Деревни, деревни, деревни -
Селения с горькой судьбой.
Умирают в неравном боренье,
Умирают одна за другой.

Все просёлки страны - капилляры твои
Равнодушьем как тромбом забились.
Кто в хоромах живёт в окруженье Москвы
Проявите сановную милость.

Деревни, деревни, деревни -
Селения с горькой судьбой.
Умирают в неравном боренье,
Умирают одна за другой.


Рецензии
Больную тему подняли и большую.Всё, правильно!

Нина Сулыгина   22.11.2015 20:31     Заявить о нарушении